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Cassava

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Gewicht
  • Schützt und repariert das Körpergewebe
  • Senkung des Cholesterinspiegels
  • Aufbau starker Knochen und Zähn
  • Reduziert das Risiko von Herzkrankheiten
Produktinformationen "Cassava"
Cassava, wissenschaftlich bekannt als Manihot esculenta , ist ein nussig schmeckendes, stärkehaltiges Wurzelgemüse oder eine Knolle. Sie stammt aus Südamerika und ist für die Menschen in vielen Ländern eine wichtige Kalorien- und Kohlenhydratquelle. Je nach Saison wird sie aus Uganda und Kenia importiert.


Kochrezept : Cassava-Sahne mit geröstetem Knoblauch

Zutaten :
  • 1 Kopf Knoblauch 
  • 1 bis 2 Teelöffel Olivenöl 
  • 2 1/4 Pfund Maniok 
  • 1 bis 2 Teelöffel koscheres Salz, plus mehr zum Abschmecken 
  • 1 Tasse Milch-Sahne-Gemisch (erwärmt)
  • 4 Esslöffel (1/2 Stange) ungesalzene Butter 
  • Eine Prise geriebene Muskatnuss
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken.


Schritte zur Herstellung : 

Den Knoblauch rösten 

  • Sammeln Sie die Zutaten. 
  • Den Ofen auf 450 F vorheizen. Die papierartige Haut des Knoblauchkopfes so weit wie möglich abziehen und etwa einen halben Zentimeter von der Spitze abschneiden, so dass die Zehen sichtbar werden. 
  • Legen Sie den Knoblauch auf ein Quadrat aus Alufolie und beträufeln Sie es mit Olivenöl. 
  • Den Knoblauch fest in die Folie einwickeln. 1 Stunde lang backen.
  • Nehmen Sie den Knoblauch aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn verarbeiten. 
  • Pressen Sie den Knoblauch aus den papierartigen Schalen in eine Schüssel. Aufheben.

Den Maniok kochen 

  • Während der Knoblauch röstet, schälen Sie den Maniok mit einem scharfen Messer oder einem Kartoffelschäler. Schneiden Sie die Yuca in Würfel.
  •  Die Yuca in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 bis 2 Teelöffel Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und dann auf mittlere Hitze reduzieren. 
  • Zudecken und köcheln lassen, bis die Yuca gar ist, etwa 20 Minuten. Die Yuca sollte gabelzart und leicht durchscheinend sein.
  • Die Yuca vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. 
  • Den gekochten Yuca zusammen mit der Hälfte der Sahne, der Butter und dem gerösteten Knoblauch in eine Schüssel geben.
  • Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren. 
  • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Genießen.

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Produktnummer: 201342

Kategorie: Gemüse 🍆