Dalchini oder Zimt ist wissenschaftlich bekannt als Cinnamomum Zeylanicum, es ist ein Gewürz aus Asien. Er sieht aus wie braune, kleine Holzstäbchen und schmeckt stark und scharf. Er wird hauptsächlich zum Verfeinern von scharfen Currys, Soßen und Marinaden verwendet. Er eignet sich sowohl für extravagante Rindfleischcurrys aus Sri Lanka als auch für die fein gewürzten und duftenden Reisgerichte (Biriyanis). Zimt wird auch zum Aromatisieren von Tee verwendet.
Vorteile des Produkts
- Unterstützt die Darmgesundheit
- Hilft bei der Kontrolle des Blutdrucks
- Senkt das Diabetes-Risiko
- Beruhigt das Gehirn, baut Stress ab
Schnelles Rezept
Zimttee (erfrischend und medizinisch wirksam)
- Wasser kochen und in Tassen geben.
- Grüne oder schwarze Teebeutel und eine Zimtstange hinzufügen.
- 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Eine Zitrone auspressen und genießen!!
🙂 🙂 🙂 🙂 Beruhigt das Gehirn und gibt dem Körper Energie nach einem langen Tag 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Nährwertprofil von Dalchini ganz
Ein Teelöffel (3g) Dalchini (pulverisiert) liefert:
- 7Kcal / 31KJ
- 0,1g Eiweiß
- 0.9g Kohlenhydrate
- 1,6 Ballaststoffe