Enoki Pilze

Produktinformationen "Enoki Pilze"
Der Enoki-Pilz ist eine langstielige Pilzart, die in der asiatischen Küche weit verbreitet ist. Sie sind wissenschaftlich als Flammulina velutipes bekannt. Die Tatsache, dass Enoki auch als Winter- oder Schneepilze bekannt sind, ist auf ihre frostbeständigen Fruchtkörper zurückzuführen. Diese ermöglichen es ihnen, in der Natur auch bei kühlen Temperaturen von Herbst bis Frühjahr kontinuierlich zu wachsen.

Kochrezept: Gebratene Enoki-Pilze mit Reis und Spinat
Zutaten:
  •  200 Gramm Enoki-Pilze 
  • 1 daumengroßer Ingwer
  • 2 Eier 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Blattspinat 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 Esslöffel Sojasauce 
  • 2 Esslöffel Sesamöl
 Anweisungen: 
  • Die Enoki-Pilze putzen, den Wurzelstock abschneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken. Den Spinat putzen und klein schneiden. 
  • Die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Spinat 2-3 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit einigen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. 
  • Dann die Enoki-Pilze mit dem Knoblauch in der gleichen Pfanne 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Sojasauce ablöschen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. 
  • In der gleichen Pfanne zwei Eier braten. 
  • Den Jasminreis mit den Enoki-Pilzen, dem sautierten Spinat und dem Spiegelei servieren.
  • Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken (oder Chili-Knoblauch-Öl) garniert servieren. 
  • Guten Appetit! 

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Produktnummer: 201821MM.1

Kategorie: Gemüse 🍆