Okra

6,95 €*

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Gewicht
  • Reiche Quelle von Vitamin A
  • Enthält Kalzium und Eisen
  • Gut für die Gesundheit des Immunsystems
  • Reich an Antioxidantien
Produktinformationen "Okra"
Okra wird wissenschaftlich als Abelmoschus esculentus bezeichnet und ist ein in Indien heimisches Gemüse. Dieses fingerartige, grün gefärbte Gemüse hat einen einzigartigen Geschmack und enthält im Inneren einige weiße Samen, die essbar sind. Sie sondert eine glitschige Substanz ab, die als Schleim bezeichnet wird und in ihrer Konsistenz dem Gel der Aloe vera ähnelt. Sie wird je nach Saison aus Indien, Kenia und Italien importiert. 

Rezept: Indische knusprige Okra
Zutaten: 
  • 1 Pfund Okraschoten 
  • Pflanzen- oder Rapsöl zum Braten 
  • 1/2 Tasse Bengal-Gramm-Mehl
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 1 Teelöffel Karamellsamen 
  • 4 Teelöffel Chaat Masala 
  • Salz, nach Geschmack 
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • Gekochter Reis oder Dal zum Servieren
Schritte zur Zubereitung : 
  1. Die Okraschoten waschen und gründlich trocknen. Entfernen Sie jeweils den obersten Stiel und schneiden Sie ihn dann der Länge nach. 
  2. 2 bis 3 Esslöffel Öl in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. 
  3. Geben Sie die Okraschoten in eine große Rührschüssel und streuen Sie alle trockenen Zutaten außer dem Salz darüber. Sofort nach dem Braten mit Salz würzen (sonst gibt die Okras Wasser ab und wird matschig). 
  4. Frittieren Sie die Okras Stück für Stück, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf üchenpapier abtropfen lassen. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Okra in Chargen und fügen Sie nach Bedarf mehr Öl hinzu. 
  5. Mit Limettensaft garnieren und mit einfach gekochtem Reis und Ihrem Lieblings-Dal servieren.

Sie haben ein Anliegen und möchten uns kontaktieren? Hierzu einfach unser dafür vorgesehenes Kontaktformular ausfüllen.

Produktnummer: 201054

Kategorie: Gemüse 🍆