Amla - Stachelbeere

Produktinformationen "Amla - Stachelbeere"
Was ist Amla-Stachelbeere?
Amla, wissenschaftlich bekannt als Phyllanthus Emblica, ist eine aus Indien stammende Stachelbeere. Sie ist eine sehr wichtige Heilpflanze in der indischen Ayurveda-Medizin und für ihre allgemeinen gesundheitlichen Vorteile bekannt. Sie ist sehr reich an Vitamin C und wird aus Indien importiert.
Geschmacksprofil:
Amla hat einen leicht bitteren und sauren Geschmack und das ist der Grund, warum viele Menschen davon absehen, sie zu konsumieren, wir empfehlen nicht, sie roh zu essen.

Wie man sie isst:
Wir empfehlen, sie nach dem Kochen als Beilage zu essen, zum Beispiel amla ka murabba (indisches Gericht). 

Verwendung: 

  • Kann in Beilagen verwendet werden
  • Kann für die Zubereitung von hausgemachten süßen Beerenkonfitüren verwendet werden
  • Kann eingelegt werden
  • Kann gepresst werden, um frischen Saft zu gewinnen, der allerdings bitter schmecken kann


Sie haben ein Anliegen und möchten uns kontaktieren? Hierzu einfach unser dafür vorgesehenes Kontaktformular ausfüllen.

Produktnummer: 200053

Kategorie: Früchte 🥭