Ganze Gewürze


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Grüner Kardamom
Kardamom ist ein weit verbreitetes Gewürz und ein wichtiger Aromastoff, vor allem in Curry- und Gewürzgerichten. Kardamom ist Bestandteil des legendären Yogi-Tees/indischen Tees, der besonders im Winter zu empfehlen ist, weil er von innen heraus wärmt. Er verleiht Desserts, Currys, Salaten und sogar Suppen einen sehr erfrischenden Geschmack! Vorteile des Produkts: Beseitigt schlechten Atem Lindert Übersäuerung Entgiftet den Körper Verbessert die Verdauung Bekämpft Anämie
3,95 €*
Kalonji
Schwarzkümmel riecht kaum, aber wenn er gemahlen oder gekaut wird, entwickelt er ein Aroma, das vage an Oregano erinnert. Man findet dieses Gewürz zum Beispiel auf türkischem Fladenbrot oder auf indischem Naan. Es ist auch unter dem Namen Schwarzkümmel bekannt. Vorteile des Produkts: Fördert das Gedächtnis Bekämpft Diabetes Unterstützt die Gewichtsabnahme Entzündungshemmende Eigenschaften
Gewicht
1,05 €*
Kurkuma Pulver (Haldi Powder)
Kurkuma ist in Südostindien beheimatet und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Kurkuma ist eine wichtige Zutat für Currypulver und wird aus der Wurzel der Haldi-Pflanze gewonnen. Die Zugabe einer kleinen Menge verleiht Gerichten eine gelbe Farbe und einen guten Geschmack. Hilft bei der Gewichtsreduzierung/dem Abbau von Körperfett. Die traditionelle ayurvedische Medizin lobt seit langem die Vorteile von Kurkuma für Gesundheit und Wohlbefinden. Vorteile des Produkts Lindert Entzündungen Verbessert das Gedächtnis Lindert Schmerzen Senkt das Risiko von Herzkrankheiten  Wozu kann Kurkuma verwendet werden? Smoothies Goldene Milch Suppen Rührei Muffins Reis Gebratenes Gemüse
2,60 €*
Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer wird als Hauptbestandteil von Masala verwendet, einer berühmten Gewürzmischung in Indien und Pakistan. Schwarze Pfefferkörner sind die unreifen, getrockneten Beeren der in Ostindien beheimateten Pfefferpflanze. Schwarzer Pfeffer wird auch zum Würzen von Fleisch- und Reisgerichten sowie von Suppen und Eintöpfen verwendet und hat ein starkes, bitteres Aroma. Pfefferkörner können vor dem Würzen gemahlen werden, aber in vielen indischen Gerichten werden sie im Ganzen hinzugefügt und später einfach entfernt oder gegessen. Vorteile des Produkts: Hilft bei der Behandlung von Depressionen Verhinderung von Krebszellen Hilft dem Verdauungssystem Lindert Nasenverstopfung Nährwertangaben von schwarzem Pfeffer (100 Gramm) Einige Leute wissen vielleicht nicht, dass schwarzer Pfeffer so viele gute Nährstoffe für den Körper enthält. Energie (kj) 1067 entspricht 255 kcal Fett 3,26 (g) Fett, gesättigt 0,98 (g) Cholesterin 0 (mg) Eiweiß 10,95 (g) Kohlenhydrate 64,81 (g) Ballaststoffe 26,5 (g) Zucker 0,64 (g) Natrium 44 (mg) Kalium 1259 (mg)
Gewicht
3,42 €*