Indische Bittermelone - Karella

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Gewicht
  • Hilft bei der Kontrolle des Blutzuckers
  • Verringert den Cholesterinspiegel
  • Hat krebshemmende Eigenschaften
  • Hilft bei der Gewichtsabnahme
Produktinformationen "Indische Bittermelone - Karella"
Die Bittermelone ist wissenschaftlich als Momordica charantia bekannt, sie ist sehr gesund, aber bitter im Geschmack. Seit jeher wird sie traditionell zur Behandlung von Diabetes eingesetzt. Sie enthält eine Chemikalie, die wie Insulin wirkt und hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken. Es wird direkt aus Mexiko und Indien importiert.  

Kochrezept : Gefüllte Bittermelone

 Zutaten: 
  • 4 mittelgroße Bittermelonen
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 3 große Zwiebeln (sehr fein gehackt)
  • 1 Esslöffel Knoblauchpaste
  • 3 große Tomaten (sehr fein gehackt)
  • 1 Esslöffel Tomatensauce
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • Optional: 1/2 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 1 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • Salz nach Geschmack
Schritte zur Zubereitung:
  • Waschen Sie die Karelas.
  • Schneiden Sie das obere Ende und den Schwanz ab. Schneiden Sie sie der Länge nach durch und lassen Sie einen halben Zentimeter vom oberen und unteren Ende übrig, damit sich die beiden Hälften nicht trennen. Vorsichtig mit einem Löffel das Mark herausschaben. Entsorgen Sie das Mark.
  • Geben Sie 4 Tassen Wasser in ein tiefes Gefäß und fügen Sie 1 Esslöffel Salz hinzu. Umrühren, damit sich das Salz auflöst. Die Karelas in dieses Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, köcheln lassen, bis die Haut der Karela weich wird. Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einem Teller zum Abkühlen beiseite stellen.
  • In einer separaten Pfanne 2-3 Esslöffel Speiseöl erhitzen. Die Fenchelsamen in das Öl geben und anbraten, bis sie nicht mehr plätschern. Nun die Zwiebeln hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten. Nun die Tomate hinzufügen und kochen, bis sie breiig ist.
  • Tomatensoße, Kurkuma, rotes Chilipulver, Koriander und Kreuzkümmel hinzugeben und mit Salz abschmecken. Gut mischen. 8-10 Minuten braten, dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt. Den Herd ausschalten und die Mischung vollständig abkühlen lassen. Diese Mischung in die vorgekochten Karelas füllen. Mit einer Schnur zusammenbinden und beiseite stellen.
  • 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Karelas in das Öl geben und knusprig frittieren. Nun wenden und auf der anderen Seite auf die gleiche Weise braten. Bei Bedarf mehr Öl zugeben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Papiertüchern aufbewahren.

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Produktnummer: 200992

Kategorie: Gemüse 🍆