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Salacca BULK (8kg)

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Produktinformationen "Salacca BULK (8kg) "
Salak, wissenschaftlich bekannt als Salacca zalacca, auch Schlangenfrucht genannt, ist hell- bis dunkelrot gefärbt und hat ein schuppiges und stacheliges Äußeres, das an eine Schlangenhaut erinnert.

Geschmacksprofil:
Die Schlangenfrucht erinnert an Ananas, Soursop und Jackfruit. Sie ist süß und säuerlich mit Untertönen von Zitrusfrüchten. Sie enthält pikante und bittere Noten, manche sagen sogar, sie schmecke leicht nach Whiskey oder Rum. Auf jeden Fall ein Geschmacksprofil für Fruchtkenner.

Wie man sie isst:
Entfernen Sie die Schale und brechen Sie die Schlangenfruchtschoten leicht in Stücke. Das Innere der Frucht kann kleine Verfärbungen aufweisen, die aber völlig natürlich und unbedenklich zu essen sind. Essen Sie die weißen Schoten und werfen Sie den Kern weg.

Schlangenfrucht-Rezepte:
Eine Schlangenfrucht allein zu essen, kann aufgrund ihres Aussehens und ihrer Haptik seltsam sein, aber die richtige Zubereitung und der Verzehr von Schlangenfrüchten ist einfacher als Sie denken:

Schritt 1: Halten Sie eine frische Schlangenfrucht in der Hand und drücken Sie mit dem Finger durch die äußere Schale, ähnlich wie bei einer Orangenschale.

Schritt 2: Ziehen Sie die äußere Schale vollständig ab und entfernen Sie dann die ungenießbaren Kerne, die sich in jedem Lappen der Schlangenfrucht befinden. 

Schritt 3: Essen Sie die Frucht roh oder fügen Sie sie einer Vielzahl anderer Zutaten hinzu, um Getränke, Speisen und Desserts zuzubereiten. 
 
Salak lässt sich leicht zu einem alkoholischen Getränk verarbeiten, das dem Wein aus Trauben sehr ähnlich ist. Obwohl sie meist frisch verzehrt wird, kann sie auch eingelegt, entsaftet, kandiert, konserviert, getrocknet, zu Chips gebraten und zu Sirup verarbeitet werden. Er lässt sich leicht in Torten und Konfitüren verarbeiten. In Thailand ist sie ein beliebtes Straßenessen. In Indonesien wird sie als Zutat für Rujak, einen würzigen Gemüse- und Obstsalat, verwendet.

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Produktnummer: SW10065

Kategorie: Bulk